Хиддинк: Гус всемогущий. Мартин Мейер
Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса

Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса

Нападающий немецкого футбольного клуба "Бавария" и сборной Польши Роберт Левандовски будет...

Что ждёт Россию при жеребьёвке Евро-2016

Что ждёт Россию при жеребьёвке Евро-2016

14 октября УЕФА официально обнародовал очередной рейтинг национальных сборных, на базе которого...

«Реал», возможно, не продлит контракт с Роналду

«Реал», возможно, не продлит контракт с Роналду

Мадридский «Реал» пока не собирается продлевать контракт с португальским полузащитником...

  • Register

Велосипедные прогулки Хиддинка и музей Гуса

Когда шумиха после чемпионата мира успокоилась, Варгсевельд стал местом паломничеств для корейцев. Многие местные жители не самым лучшим образом отнеслись к такой «хиддинкеннии». но предприимчивые голландцы не преминули воспользоваться материальными выгодой, которое она сулила. Местная туристическая ассоциация сразу же начала разрабатывать трассу для велосипедных прогулок мимо всех известных «хиддинковских мест». В результате экскурсия колесила мимо домов, где он родился, где жил с двенадцати лет (и где до сих пор живут его родители), футбольных попей его первого клуба, начальной школы, которую он посещал в 1953-1959 годах (теперь перестроенной и спортивный центр с бассейном) с живописным завершением в «лесу Хиддинка» На всю прогулку уходило около пятнадцати минут. По всему маршруту чьей-то заботливой рукой были расставлены таблички на трех языках.

Ежедневно в Взрссевельд приезжали автобусы, полные любопытных туристов, охваченных благоговением. Корейские семьи прогуливались по поляк футбольного клуба «Варссевельд», а дети отдыхали на священной земле, взрастившей великою Гуса. Но чтобы познакомить туристов с его личностью, требовалось особое маркетинговое решение Вот так и появился Guuseum «Музей Гуса»

Одним из первых выставку посетил президент Южной Кореи. Произошло это летом 2002 года. Если верить тексту, помещенному на рекламном плакате «Музея Гуса», к весне 2003 года выставка превратилась «re постоянную туристическую достопромечательность».

Вывеску над входом придумал брат Гуса Ганс. Он лично вырезал изображение Хиддинка в натуральную величину — застывшего в позе победителя, с рукой, воздетой к небу. Теперь картонный Гус украшает музей, посвященный жизни и достижениям самого знаменитого сына Варссевельда

В зале музея могут находиться до пятидесяти человек. Многие материалы и фотографии были предоставлены посольством Южной Кореи в Берлине. Мо один экспонат в «Музее Гуса» заслуживает особого упоминания. Дело в том, что Варссевепьд издавна славился резьбой по дереву. Поэтому был придуман следующий аттракцион: мастер обработал кусок дерева на токарном станке таким образом, что когда на него падал свет, на стене появлялась тень, напоминающая профиль Гуса. Хиддинк как бы вдохнул в искусство ушедших дней новую жизнь.

К сожалению, слава переменчива, а у мира спорта очень короткая память. Количество гостей «Хиддииктауна» (новое прозвище маленького городка на востоке страны) со временем резко сократилось, и в конце 2005 года «Музей Гуса» пришлось закрыть. А экспонаты разошлись по всему городу.

Когда мне потребовались иллюстрации и некоторые данные, Ганс Хиддинк, Ганс Вуллинк (член Совета директоров футбольного клуба «Варссевельд») и Лизбет Мейер (ноя сестра) провели целый день в холодном амбаре. вырезая фотографии и газетные статьи с музейных стендов. Чтобы изготовить бесчисленные цветные копии архивных материалов, им пришлось употребить для поддержания сил неимоверное количество кофе и пива. Но, как бы то ни было, по словам участников, все было«очень и очень мило»\

Тем временем на другом конце мира корейцы создали собственный «Музей Гуса». Он находится на субтропическом острове Чеджудо, и вход в него украшает изображение Хиддинка е натуральную величину.

 

Это интересно