Хиддинк: Гус всемогущий. Мартин Мейер
Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса

Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса

Нападающий немецкого футбольного клуба "Бавария" и сборной Польши Роберт Левандовски будет...

Что ждёт Россию при жеребьёвке Евро-2016

Что ждёт Россию при жеребьёвке Евро-2016

14 октября УЕФА официально обнародовал очередной рейтинг национальных сборных, на базе которого...

«Реал», возможно, не продлит контракт с Роналду

«Реал», возможно, не продлит контракт с Роналду

Мадридский «Реал» пока не собирается продлевать контракт с португальским полузащитником...

  • Register

Почтовый голубь-2

Когда дни славы во время чемпионата мира подошли к концу, корейцы надеялись, что если Хиддинк не будет баллотироваться на пост президента, то хотя бы останется в стране для того, чтобы поднять игру на новый уровень. Но голландский«футбольный бог», как и планировалось, покинул полуостров и, по его собственным словам, «с радостью сошел с пьедестала»,вернувшись в Нидерланды. Он сразу же подписал двухлетний контракт со своим старым клубом. Соглашение с президентом «ПСВ» Гарри ван Райем было достигнуто прямо в воздухе, во время двадцатиминутного полета на борту самолета компании «Филипс» из Амстердамского международного аэропорта в Эйндховен. Свидетелями тому стали два пилота, а также Кес Плоэгсма, который теперь стал бизнес-консультантом Гуса. Позже Хиддинк признался, что был «счастлив вернуться в гнездо этого амбициозного, серьезного и приветливого клуба». Так счастлив, что впервые переехал из Восточной Голландии в новый дом в Брабанте, поближе к клубу.

Теперь ему пришлось заново привыкать к своей неторопливой провинциальной родине. Рекламная сделка с «Филипсом» не состоялась, потому что, по словам тренера, эта компания тянула время. Корейское « palti poUi !»  —  «быстро, быстро! — лучше всего подходило для Хиддинка. Поэтому он подписал рекламные контракты с одним изглавных конкурентов «Филипса» «Самгунга» и крупнейшей корейской страховой компанией «Кьобо». Кроме того, Гус стал официальным советником Федерации футбола Кореи. За три зги сделки он получил 2,8 миллиона евро.

Были и другие, менее серьезные вопросы. Например, что делать с двадцатиметровкм лимузином, который ему подарила компания «Хюндай». Хиддинк предложил пожертвовать автомобиль корейскому сиротскому приюту, но это пожелание было воспринято дарителем как оскорбление. Когда лимузин доставили в Нидерланды, Гус опасался, что подвергнется насмешкам прямолинейных голландцев. Действительно, последовало несколько ернических советов и предложений. Почему бы не передать автомобиль одному из членов королевской семьи или «Аль-Каиде» в качестве новой штаб-квартиры для мобильного лидера террористической организации бен Ладена?

Но существовали и по-настоящему серьезные проблемы. Хиддинк получил несколько писем с угрозами. В конверты были вложены пули двадцать второго калибра. Скорее всего. их автором был сумасшедший фанат конкурирующего голландского футбольного клуба. Он угрожал и другим представителям футбольного мира и в конце концов был задержан полицией. Письма «эстолько обеспокоили Хиддинка, что он даже собирался завершить тренерскую карьеру и перебраться в Испанию.

1ренеры по-разному реагируют на неудачи своей команды. Бывший наставник «ГХВ» Дик Адвокат (заменивший Хиддинка в сборкой Кореи) в наказание устраивал тренировку на следующий день после поражения. Столкнувшись с трудностями вместе с «ПС1к\ Хиддинк показал себя более мягкие ОН снимал матчи С помощью специальных камер — обычная телевизионная картинка казалась ему бесполезной. После поражений Хиддинк предоставлял футболистам пару дней для того, чтобы прийти в себя, а затем они совместно анализировали видео.

Рецепт Хиддинка снова сработал. В сезоне 2002-2003 годов «ПСВ» стал чемпионом страны. Для клуба в этом не было ничего нового — он уже становился чемпионом шестнадцать раз. Однако голкипер Вагерреус- оттает, что Хиддинк улучшил атмосферу в команде. «Отношения между футболистами и обслуживающих персоналом были просто чудесными. Они прекрасно взаимодействовали друг с другом и и в этом заключалось большое личное достижение Хиддинка. Можно было запросто заскочить к нему на чашечку кофе и поговорить о футболе». На церемонии чествования перед зданием городского совета Эйндховена публика скандировала: «Спасибо, маленький Гус'.» В ответ Хиддинк поклонился. «Он научился этому в Корее», — заключил один из празднующих.

Однако далеко не вес шло так хорошо. В сезоне 2003-2004 годов «ПСВ« неудачно выступил в ЛигеЧемпионов, проиграв на своем поле «Арсеналу» со счетом 0:4 и дортмундской «Боруссий» 1:3. Поражения доказывали, что клубу, которому шесть раз не удавалось выйти во второй раунд Лиги Чемпионов, еще многое предстоит сделать, чтобы добиться успеха в Европе.

 

 

 

Это интересно