Новости футбола
Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса

Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса

Нападающий немецкого футбольного клуба "Бавария" и сборной Польши Роберт Левандовски будет...

Что ждёт Россию при жеребьёвке Евро-2016

Что ждёт Россию при жеребьёвке Евро-2016

14 октября УЕФА официально обнародовал очередной рейтинг национальных сборных, на базе которого...

«Реал», возможно, не продлит контракт с Роналду

«Реал», возможно, не продлит контракт с Роналду

Мадридский «Реал» пока не собирается продлевать контракт с португальским полузащитником...

  • Register

Диегу Косте в Лиге чемпионов не место. ФУТБОЛ — Лига чемпионов.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала.Ответный матч. "ЧЕЛСИ" — "ПСЖ" — 2:2 д.в.

Эмоциональный ночной комментарий обозревателя"СЭ"по горячим следам суперматча "Челси" – "ПСЖ"

Никогда не думал, что смогу так болеть за абсолютно безразличную мне команду с аббревиатурой "ПСЖ". Более того, раздражающую своим арабским нуворишеством.

Но в моментыголов Давида Луиза и Тиагу Силвы я натурально орал, а при втором чуть не разнес от радости всю квартиру и сорвал голос.

Почему? Каким образом жалкие два часа способны влюбить в одних и возненавидеть других?

Потому что одни – мужики, и они заслужили.

Диегу Косте в Лиге чемпионов не место. ФУТБОЛ — Лига чемпионов.
Автор первого гола "ПСЖ" ДАВИД ЛУИЗ (№ 32) в объятиях партнеров. Фото — AFP

Потому что одни тут же забыли, что почти весь матч придется играть вдесятером – да еще и без главной звезды, Ибрагимовича. Фол которого имел ровно столько же общего с красной карточкой, сколько человекоподобное создание под названием Диегу Коста – с понятием фэйр-плей.

Потому что им, этим самым одним, отчего-то не пришло в голову, что вот оно – оправдание. И они пошли вперед, и все основное время атаковали, и не отчаялись, когда Кавани, обведя Куртуа, попал в штангу.

Потому что главный тренер других, Жозе Моуринью, весь матч играя 11 на 10, захотел атаковать только в овертайме, выпустив Дрогба вместо Рамиреса. А до гола Давида Луиза — в большинстве только разрушал. Ведь, по его практичной логике, зачем атаковать, если и так всё хорошо?

Потому что еще в первом матче "Челси" с определенного момента начал столь цинично и нагло сушить игру, что все симпатии быстро перешли к "ПСЖ". И если начинал я тот матч с умеренной симпатии к "синим" (хотя бы из-за того же Ивановича), то заканчивал – с неумеренной к парижанам.

Потому что не имеет права команда с такими шикарными футболистами, как у "Челси", играть перед глазами всей Европы в такой антифутбол, в какой она при Моуринью играет. И когда-то она должна была быть за это наказана.

Потому что если футбольный Бог есть, то команда с форвардом других, Диегу Костой, во всей гнусности его натуры не имеет права проходить дальше в серьезных раундах плей-офф Лиги нигде и никогда. Невзирая на весь его талант.

Потому что любая, ну абсолютно любая команда бросила бы весла после второго гола соперника в такой ситуации, в овертайме. А одни, то есть "ПСЖ", выпрыгнули из ушей и забили второй.

Потому что было безумно жалко суперзащитника одних Тиагу Силву с этой его случайнейшей (если вообще имевшей место) рукой. А он взял и исправился голом.

(Хотя, с другой стороны, точно так же жалко было вратаря других Куртуа, который в эпизоде прямо перед вторым голом "ПСЖ" сделал невообразимый сэйв. Но эти несчастные бразильцы наелись за последний год в тысячу раз больше дерьма, чтобы судьба им хоть где-то что-то не вернула).

Диегу Косте в Лиге чемпионов не место. ФУТБОЛ — Лига чемпионов.
114-я минута. Тибо КУРТУА, только что вытащивший "мертвый мяч", все-таки пропускает после удара Тиагу Силвы (за кадром). Фото — AFP

Лига чемпионов. Лучшие голы среды: веселье "Баварии" и героизм "ПСЖ"

А теперь о третьем. Судью Кайперса за подобную работу на матче такого уровня надо дисквалифицировать пожизненно. Нет, у него не было никакой предвзятости, потому что наряду с абсурдным удалением Ибрагимовича (за которое, надеюсь, тому не вкатят больше одного матча дисквалификации) он обязан был:

а) давать пенальти в первом тайме за фол Кавани на Диегу Косте;

б) гнать с поля Диегу Косту за в тысячу раз более хамский, чем у Ибры, фол на Тиагу Силве;

в) давать до перерыва вторую желтую Оскару. Что очень хорошо понял хитрован Моуринью, заменив его в перерыве;

г) ставить пенальти в овертайме уже при 2:1 за фол Сиригу на Азаре;

д) еще в двух-трех эпизодах удалять Диегу Косту, которого после такой игры (а заодно и реакции после финального свистка) хочется задушить, потому что, как правильно заметил Анатолий Бышовец, нет предела человеческой мерзости;

е) не до конца уверен в справедливости пенальти, с которого "Челси" забил второй гол.

В любом случае, более провального судейства с точки зрения количества катастрофических решений в обе стороны я не видел очень давно. Поэтому хорошо, что в конечном счете футбол и футболисты в первую очередь одних, ну и отчасти других этот ходячий кошмар со свистком все-таки затмили. Кайперса же, очень надеюсь, мы в серьезных матчах больше не увидим.

А вообще это был совершенно гениальный по сюжету матч, который изначально, с учетом прагматизма обоих тренеров во главе с Моуринью, никак не обещал стать таковым. Спасибо футболу за то, что он способен нам подарить такие сумасшедшие эмоции.

Надеюсь, что через неделю "Боруссия" с "Ювентусом" и "Атлетико" с "Байером" тоже зададут нам жару. Хотя голос из-за этих чертовых "одних" и так уже сорван.

Это интересно