Новости футбола
Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса

Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса

Нападающий немецкого футбольного клуба "Бавария" и сборной Польши Роберт Левандовски будет...

Что ждёт Россию при жеребьёвке Евро-2016

Что ждёт Россию при жеребьёвке Евро-2016

14 октября УЕФА официально обнародовал очередной рейтинг национальных сборных, на базе которого...

«Реал», возможно, не продлит контракт с Роналду

«Реал», возможно, не продлит контракт с Роналду

Мадридский «Реал» пока не собирается продлевать контракт с португальским полузащитником...

  • Register

«Шахтёр» будет жить в Киеве, а играть во Львове » Новости футбола в Украине и мире, футбольные чемпионаты, сборные, Еврокубки

«Шахтёр» будет жить в Киеве, а играть во Львове » Новости футбола в Украине и мире, футбольные чемпионаты, сборные, Еврокубки Тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после победного матча за Супер Кубок Украины.

– Очень рад, что эта игра поднялась даже на уровень выше, чем финал Кубка. И очень хорошая организация, и полный стадион, который яростно болел с первой до последней минуты. Болельщики поддерживали свои команды весь матч! В первую очередь, у всех на этом стадионе был спортивный интерес. И только потом – борьба между двумя клубами. Обе команды поднялись на хороший уровень – не ожидаемый мною как для начала сезона. Очень много эмоций в сегодняшнем матче с обеих сторон. Была ровная игра на протяжении всех 90 минут. Любая команда могла победить – повезло нам, мы выиграли. Наверное, имели больше терпения и использовали некоторые моменты, после того как «Динамо» раскрылось и оставило свободные зоны для наших контратак. Конечно, в первую очередь поздравляю всех своих футболистов с завоеванием титула. У нас был очень сложный месяц сборов. Но игроки показали в сегодняшнем поединке и супермотивацию, и большие амбиции. Это еще раз доказывает, что команда – с характером. То же могу сказать и о сопернике, киевском «Динамо». Они выглядели очень хорошо на поле. В таких матчах, когда шансы примерно равны, побеждает тот, у кого больше терпения. У нас его сегодня оказалось больше. Теперь я еще раз подчеркиваю важность чемпионата по системе плей-офф: четыре раза бы играли между собой! Представляете, какой был бы интерес к этим матчам?! Нужно хорошо подумать над этим. Это пошло бы только на благо футболу. Здесь идет речь не только о нас и «Динамо», а и обо всех остальных командах, которые войдут в первую четверку. Наверное, и для иностранцев это плюс – они бы, возможно, не покидали нашу страну. Мы профессионалы и, конечно, любим полные стадионы и такую поддержку, которая была сегодня во Львове.
– Как вам атмосфера на «Арене Львов»?
– Я уже говорил: атмосфера здесь была очень хорошая.
– В дальнейшем планируете также использовать схему с двумя форвардами?
– Мы были обязаны действовать сегодня таким составом, таким сочетанием. Дали возможность сыграть самым опытным футболистам. Посмотрим, как будет дальше. Восемь игроков из нашей команды отсутствовали: шестеро, которые не вернулись, плюс Веллингтон и Бернард. Это многовато, честно говоря. Пока неизвестно, кто вернется, а кто нет. Такое сочетание мы использовали и на сборах. Наверное, предчувствовали, что всякое может случиться. Четыре поединка провели в таком сочетании.
– Когда «Шахтер» сможет играть дома, на «Донбасс Арене»?
– Мы пока не знаем. Пока все домашние матчи мы будем проводить на львовской арене. Нам дали добро играть в этом городе. Будем тренироваться и жить в Киеве, а домашней нашей ареной будет «Арена Львов». Город понравился команде, и атмосфера здесь была отличная. Обычно, когда мы играем с «Карпатами», мы приезжаем за день до матча и видим только отель и стадион. Здесь были три дня и увидели красоту этого города. Решили и Лигу чемпионов проводить тоже во Львове.
– Вы купили Марлоса, и сегодня этот трансфер сделал свой вклад в игру. Что можете сказать в адрес бразильца?
– Наверное, у меня было чувство, я предвидел ситуацию сегодняшнюю. Когда мы делали трансфер, знали, кто нам нужен. Таких игроков и взяли. И даже скауты нам были не нужны.

Это интересно